首页 | 动态信息 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 课程建设 | 实训条件 | 校企合作 | 招生就业 | 党团工作 | 学生天地
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
口腔健康知识讲座走进商学院
2017-04-20 10:51

口腔健康直接影响着人的身体健康,拥有好的牙齿才能有好的生活。

为了增强学生的口腔健康意识、倡导健康生活方式,416日晚上6:30,吉林市鑫泽口腔诊所走进吉林工业职业技术学院商学院开展主题为《大学生口腔健康知识专题讲座》活动,帮助大学生进一步掌握预防龋齿及保护牙齿等相关知识。

在当天的活动中,鑫泽口腔诊所的张鑫主任围绕正常牙齿结构、龋齿发病原因、预防龋齿的有效方法等方面内容,让大学生对口腔内部结构及口腔健康知识有了进一步了解和掌握。张鑫主任介绍,在我国牙周病和龋齿是最常见的口腔疾病,第三次全国口腔健康流行病学调查显示,我国5岁儿童乳牙龋齿患病率为66%,中老年人龋齿的患病率分别为88.1%和98.4%,掌握相关防治知识是避免龋齿发生的有效方法。这就要求广大青少年讲究卫生,定期做口腔检查、保健与治疗,采取正确的刷牙方式,选择使用含氟牙膏,合理饮食,拒绝零食。

活动现场,吉林市鑫泽口腔诊所还为同学们发放口腔卫生健康知识手册100余册。此次健康讲座内容丰富,具有很强的实用性,整个活动得到了同学们的热情参与,让在场的学生深受触动,他们表示为了身体健康,今后会更加注意保持口腔卫生,保护好自己的牙齿。

(稿件来源:商学院 撰稿人:牟凯 审稿人:白洋)