首页 | 动态信息 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 课程建设 | 实训条件 | 校企合作 | 招生就业 | 党团工作 | 学生天地 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
我院物流3161班叉车技能鉴定培训顺利结束
2017-06-20 08:54  

为进一步贯彻落实我校理实一体课程改革,使物流管理专业“运输配送作业与管理”课程教学内容更贴近工作实际,实现岗课证有效融合,提升学生的实际操作能力,培养当代大学生“工匠精神”,201765-615日,我院物流管理专业与吉林经济贸易学校密切合作,举办了为期2周的物流专业叉车技能鉴定培训班。65日,经管与艺术学院党委副书记李鹏飞、吉林经济贸易学校于昊副校长、经贸学校及我院指导教师、物流3161班全体同学共同出席了培训班的开班仪式

12

   我校与吉林经济贸易学校有着良好的合作基础,自20163+2联合办学以来,一直加强合作,艺术类专业教师交流学习,物流管理专业在吉林物流职教集团的平台下互通有无,使校际友好关系和学术交流有了更深入的发展。此次物流管理专业课程改革得到学院各级领导的高度重视,郑晓青院长多次到吉林经济贸易学校调研考察,洽谈合作培训事宜。运输管理课程改革小组和吉林经济贸易学校实训中心共同拟定出本次叉车培训的教学任务、教学项目、教学实施过程和考核方法,将一丝不苟、精益求精的职业精神融入到每一个教学环节、每一个细微之处,着力培养学生的耐心、坚持、敬业、追求完美的当代大学生的“工匠精神”。

未命名_meitu_0

   在吉林经贸学校实训中心3名实训教师及我院2名带队教师的精心组织与指导下,经过两周紧张的场地与理论培训,615日我院物流管理专业3161班学生顺利完成了物流专业叉车技能培训课程。在最后的鉴定环节,我院学生技术娴熟,操作准确,得到了吉林市特检中心考官的一致肯定,参加鉴定的20名学生笔试、场试全部通过,即将如愿得到“特种作业叉车证”。两周或许只是学习生涯的是短暂一瞬,然而,对于此参加叉车课程培训的学员来说,这两周又是不虚此行的满满收获。正如物流3161班班长所感想:这是一次学习之行、一次深度的思考、更是一次思想的塑形。为今后走向社会应该如何工作,怎样工作,以何种精神工作指明了方向!

 

关闭窗口