首页 | 动态信息 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 课程建设 | 实训条件 | 校企合作 | 招生就业 | 党团工作 | 学生天地 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
厉害了,我的POP——经管与艺术学院举办首届POP海报设计大赛
2017-06-20 14:47  

 

为落实学院《创新创业教育实施方案(试行)》,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的,推动创新创业教育的实施。结合学院[2017]29号“吉林工业职业技术学院学生学科和技能竞赛管理暂行办法”,经管与艺术学院于2017615日举办了“厉害了,我的POP”首届POP海报设计大赛。

POP即英文“pointof purchase ”的缩写。其英文原意为“在购物场所能促进销售的广告”,即卖点广告。在当今竞争激烈的零售业,POP海报作为担任消费者与零售商之间的媒介广告,越来越成为促进销售业绩的重要手段。本次POP海报大赛就是为了锻炼提高学生的广告分析能力和手绘表达能力而举行的,比赛内容包括分商务类、卖场类、娱乐类、节庆类和校园类等五个类型的POP。本次比赛参赛选手在经管与艺术学院广告和室内艺术类专业选拔,分为初赛和决赛两个个阶段,经过班级选拔,来自4个班级36名选手入围总决赛。

比赛前,指导教师张立斌等老师仔细分析研讨评分标准,参赛作品类型,列出培训计划,帮助学生熟悉大赛的相关选题类型以及比赛要求。提前制作下发了比赛题签,全面了解掌握绘制技巧,有针对性地进行辅导、练习和备赛。在总决赛前竞赛组对赛场D612进行了精心的布置,悬挂了条幅、气球与POP海报作品,下午14点整比赛正式开始。比赛由室内设计3161班曾令昕、广告3161班孙艳璐等两名学生主持,经管与艺术学院郑晓青院长、李鹏飞副书记、学办部分老师和本次大赛评委老师在主席台就坐,学院学生工作处处长于志强、学生工作处副处长兼团委书记张海滨也出席了此次大赛。

比赛开始后,佩戴参赛号码的参赛选手按抽签内容参加比赛,现场气氛热烈,伴随优美的背景音乐,参赛选手个个精神饱满,张弛有度,抑扬顿挫,尽情挥洒,发挥了较高的艺术水平,为在场的师生献上一场异彩纷呈、独特魅力的技能表演。比赛在下午16点按规定时间结束,大赛评委按照评分标准,从构思构图、色彩搭配、字体表现、插图装饰和艺术表现等几个方面现场打分,最后选出大赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。室内3162班刘杨杨在众多参赛选手中脱颖而出,获得一等奖。评委老师为获奖选手颁发了奖品和获奖证书,大赛在参赛选手集体合影中圆满结束。

通过本次“厉害了,我的POP”首届POP海报设计大赛的举办,为同学们搭建了一个展示才华、展现自我的平台,同时为学校“以赛促学、以赛促教、以赛促创”创新创业教育的实施起到了积极的推动作用。

经管与艺术学院

2017619

关闭窗口