首页 | 动态信息 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 课程建设 | 实训条件 | 校企合作 | 招生就业 | 党团工作 | 学生天地 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
喜迎新生 经管与艺术学院上下卫生扫除总动员
2017-09-13 15:48  

新学期,新气象!经管与艺术学院本学期即将迎来新的血液。由于寝室陈旧,外加暑期长假使得寝室布满灰尘,所以为了给新生们营造良好健康的生活环境,领导老师带领学校学生会干部及志愿者同学充分利用空闲时间打扫卫生。

此次卫生范围男寝主要针对寝室二层,三层,共计13间寝室;女寝四层所有阳面寝室。4名学生负责一间。首先同学们把每个寝室垃圾统一清理放在垃圾袋中,牟凯老师为同学撑起垃圾袋,而后带领学生用小铲清除地面上的黑色可疑物。清理完成后用清水擦拭地面。学办孙越老师在旁边耐心指导学生如何整理宿舍卫生、需要注意的细节、以及一些处理方法,并主动上前帮忙清理。生健老师认真检查寝室储物柜的卫生死角和修理损坏的柜门。还有那些正在认真工作的学长学姐们,清扫地面垃圾,用钢丝球清除地面的顽固污渍,而后查看空床内是否有垃圾未及时清理。多次擦拭地面、窗台、窗户。去除窗框、床边粘黏物。如此认真工作的学长学姐们,一心只为给学弟学妹们营造一个健康舒适如家般温馨的环境。在老师的带领下,学生们干劲十足,并且大大提高了工作效率,预计四个小时完成的工作量,在短短两个小时超额完成。老师、同学们脸上洋溢着满足的笑容。 

此次的扫除活动,可谓师生齐动员,上下一条心。通过此次打扫,不仅使我们的寝室焕然一新,更有助于提升经管与艺术学院师生之间的凝聚力,领导的亲和力,以及学生的执行力。给新生留下一个充满活力,向上积极的良性文化校园。 

 

上图为我院老师正在指导这次全院大扫除

 

上图为我院老师与同学一起大扫除

 

上图为我院同学正在打扫寝室

 

上图为经过老师和同学们的一起努力 学校焕然一新 

关闭窗口