首页 | 动态信息 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 课程建设 | 实训条件 | 校企合作 | 招生就业 | 党团工作 | 学生天地
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
商学院党支部召开习近平总书记系列重要讲话精神集中学习会
2015-06-18 11:33

513下午,商学院党支部在教学楼四楼多功能教室召开习近平总书记系列重要讲话精神集中学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。此次集中学习会由商学院副主任、党支部宣传委员李鹏飞担任主讲,商学院全体党员和教师参加。学习会由商学院郑晓青主任主持。

参加省委党校研修班学习的党支部书记邵海鸿把党校学习的有关《深入学习习近平总书记治国理政思想》、《习近平总书记系列重要讲话蕴含的哲学智慧》等PPT课件资料转发给党员教师共同分享。并特别强调,总书记系列重要讲话内涵丰富,顺应人民期待,文风清新朴实,为社会各项事业的发展、加强党的建设提供了强大的思想武器,展现出求真务实的作风,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是一项长期的重大政治任务,全体党员要真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

学习会上,李鹏飞从当前的国际形势和我国实情出发,深入讲解了习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述、关于实现中华民族伟大复兴中国梦的重要论述以及关于全面深化改革的重要论述等。生动精彩的案例,简明易懂的语言使得与会人员对习近平总书记系列重要讲话精神有了更深的认识。

李鹏飞认为,习近平总书记系列重要讲话涵盖广泛、博大精深、常学常新,是不断丰富和发展的有机统一的整体,学习贯彻工作是一个逐步深化的过程,是一项长期的政治任务。我们要坚持理论联系实际,把学习贯彻讲话精神同研究解决实际工作结合起来,引导党员教师对照讲话精神检视思想作风,加强主观世界改造,提升思想道德境界,不断促进我们的工作取得新成绩、新进步。

郑晓青主任在会议总结时说,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,对于更好地把我们党员干部和师生员工的思想和行动统一到中央重大决策部署上来,推动学院事业科学发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。希望大家通过学习,深刻理解习近平总书记系列讲话的主要内涵,准确把握其精神实质,把学习讲话作为思想理论教育的重要内容,要扎实推进讲话精神进教材、进课堂、进头脑,把学习贯彻讲话精神工作不断引向深入,努力做到政治上更加坚定,学习上更加自觉,落实上更加有力,

(稿件来源:商学院撰稿人:李鹏飞审稿人:邵海鸿)