首页 | 动态信息 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 课程建设 | 实训条件 | 校企合作 | 招生就业 | 党团工作 | 学生天地 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
编外管理岗位和工勤技能岗位设置与管理办法
2017-04-01 08:27  

吉林工业职业技术学院文件

 

吉工职院人201710


关于印发学院《编外管理岗位和工勤技能岗位设置与管理办法》的通知

各单位、各部门:

现将学院《编外管理岗位和工勤技能岗位设置与管理办法》印发给你们,请遵照此办法认真执行。

吉林工业职业技术学院

                          2017321

 

编外管理岗位和工勤技能岗位设置与管理办法

为发挥学院编制的最大效用,优化管理队伍结构,降低管理成本,结合学院实际工作需要,在相关岗位设置编外管理和工勤技能岗,制定本办法。

一、基本原则

1.坚持按需设岗、按岗定薪、规范管理的原则。

2.坚持严格选人用人、公平公正的原则。

二、岗位设置

管理岗位设置一级管理岗和二级管理岗;工勤技能岗位设置一级技能岗和二级技能岗。

三、岗位要求

1.遵守宪法和国家法律;

2.具有良好的品行和职业道德;

3.管理岗位原则上应满足大学本科及以上学历要求;

4.工勤技能岗原则上满足岗位所需的中级工及以上技能等级;

5.同等条件下学历高或技能等级高的人员优先聘用;

6.管理岗位年龄原则上最高不超过45周岁;工勤技能岗位年龄原则上最高不超过男65周岁,女55周岁。

四、岗位聘用

1.学院用人单位申报需求岗位,院长办公会审批后,人事处与各用人单位共同负责招聘与考核。

2.经院长办公会审批通过,考核合格者与劳务派遣公司签订合同。

五、岗位管理

1.编外管理和工勤人员全部由劳务派遣公司统一管理。

2.学院用人单位负责对其进行日常管理及档案管理。

3.设置试用期,对签订一年合同的人员,设置一个月的试用期,对签订二年合同的人员,设置二个月的试用期,试用期最高不超过三个月,试用期内,由用人单位对其履职情况进行考核,合格者继续留用,不合格者,予以辞退。

4.严格考核。用人单位对编外人员进行年度和聘期考核。编外管理人员应以书面形式进行个人工作总结,经所在单位签署意见后,报人事处存档,并结合考核情况,作为是否续签合同的依据;工勤技能岗位人员经用人单位考核,考核结果与年度和聘期考核相结合,作为是否续签合同的依据。

六、定岗定级定薪

1.符合岗位要求的前提下,一级管理岗位原则上需本科及以上学历人员,二级管理岗位原则上需硕士学位、学历人员(特殊情况需院长办公会议审批)。

2.符合岗位要求的前提下,一级技能岗位原则上需中级工及以上技术等级人员,二级技能岗位原则上需高级工及以上技术等级人员(特殊情况需院长办公会议审批)。

3.工资标准见下表。

 

 

编外管理岗位和工勤技能岗位工资标准

单位:元/

工资总额

一级管理岗

2181

二级管理岗

2491

工勤一级技能岗

1865

工勤二级技能岗

2133

 

七、附则

1.本办法对《关于编外管理岗位和工勤技能岗位设置与管理办法》(吉工职院人〔201425号)“岗位管理”条目进行了修订。

2.本办法自发布之日起实施,2014年发布的《关于编外管理岗位和工勤技能岗位设置与管理办法》(吉工职院人〔201425号)同时废止。

 

 

 

 

 

吉林工业职业技术学院

2017310

 

 

 

 

吉林工业职业技术学院办公室2017321日印发

关闭窗口